齐鲁交通济南分公司开展“青年文明号助千家”困难帮扶活动
发表时间::2020-01-21 15:00:00来源:济南文明网

  

  “进屋,快进屋坐......谢谢你们,谢谢了...... 你们的大爱我们将永远铭记在心......

  一声声感谢来自3个不同的困难家庭。2020120日,齐鲁交通发展集团团委书记、人力资源部副部长王媛媛,综合办公室副主任、团委副书记张建,济南分公司党委书记刘强,党委副书记、总经理李强,党委委员、工会主席王利军及“爱·畅行”志愿服务队一行人,来到结对帮扶的困难家庭开展“青年文明号助千家”帮扶活动,为贫困家庭送来慰问金及慰问品。

  活动当天,齐鲁交通一行人,先后来到彩石街道、唐冶街道的三个困难家庭。这三个家庭困难情况不尽相同,有两个是单亲妈妈家庭,一位是丈夫十年前去世,自己单独带着女儿生活的单亲妈妈,其本人2019年度患有大病,连续住院3次,需要长年吃药,医疗费用支出较大,导致家庭生活十分困难,是全国扶贫开发系统建档立卡市标贫困户;另一位是丈夫于几年前因白血病去世,独自带着两个孩子生活的单亲妈妈,不仅要负担两个孩子的上学费用,还要照顾年迈的父母,是全国扶贫开发系统市标建档立卡贫困户。还有一个困难家庭情况是16岁少年因患肌肉萎缩疾病,生活无法自理,父亲在外打工,母亲身体欠佳,妹妹年幼,生活起居由爷爷奶奶照理。走访过程中,齐鲁交通领导亲切地询问了困难家庭的生活情况,鼓励他们树立信心,乐观生活,并表示齐鲁交通会尽己所能,一直做困难家庭的坚强后盾。

  济南分公司自2016年成立以来,在集团公司团委的支持下,在分公司全体团员青年的共同努力下,积极响应团省委号召,广泛开展爱心帮扶活动,为进一步推进济南市共青团助力脱贫攻坚工作,贡献自己青春力量。本次“青年文明号助千家”困难帮扶活动,已经是济南分公司团委帮扶的第2批困难家庭,在前一批帮扶对象中,已有3户结对家庭在社会各界的关爱中成功脱贫。接下来,济南分公司将继续发挥“青年文明号”集体的带头作用,号召更多青年团员共同参与,履行社会责任,传播社会正能量。(齐鲁交通济南分公司)

责任编辑:杨 金增