市定额站志愿者走进社区开展扫黑除恶共建文明城市志愿服务活动
发表时间::2019-09-09 11:06:00来源:济南文明网

  

  为进一步提升社区居民文明意识,确保创建国家卫生城市工作效率和效果,全力维护社区稳定秩序,给居民营造一个风清气正的生活环境。2019年9月6日上午,济南市定额站志愿者赴甸南社区开展“扫黑除恶、创建文明城市”主题宣传活动。

  活动中,定额站志愿者将宣传页发放到社区居民手中,紧紧围绕扫黑除恶、创建文明城市的宣传主题,向社区居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识。用通俗易懂的语言向大家阐述了什么是“黑恶势力”,黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,以及鼓励引导居民群众争当文明市民遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力,共建文明城市。定额站志愿者对“扫黑除恶、创建文明城市”宣传内容进行了详细解读,使居民对本次宣传内容的意义有了基本的了解,纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,凝心聚力,共同完成扫黑除恶、创建文明城市的目标。 

  通过此次宣传活动,市定额站发放了大量宣传材料,极大地调动了群众参与扫黑除恶、共建文明城市的积极性,进一步增强了居民群众的法制意识和防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。不断提高城市文明程度和居民文明素质,激发全社区居民保持争先争上的精神状态,为文明城市的创建添砖加瓦。(图/文:市定额站)

  

责任编辑:杨 金增