市定额站志愿者走进社区 打扫卫生助力创城
发表时间::2019-08-30 10:33:00来源:济南文明网

  创建文明城市是提升城市品味,彰显综合功能、发展实力和文明程度的重要标志。创造文明的人居环境,营造和谐的社会秩序,是每一个市民的共同心愿。为助力济南市全国文明城市复审,结合双拥共建活动,定额站全体职工于8月27日下午到甸南社区进行义务劳动,将社区环境卫生进一步细化优化,以实际行动参与到创建城文明活动中。

  活动期间定额站志愿者认真学习文明市民标准,积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神。工作人员带着垃圾钳、垃圾袋等各种劳动工具,分组对社区烟头、果皮纸屑等垃圾杂物进行清理。志愿者们有的捡拾绿化带垃圾,有的清理小区道路杂物,先将社区附近的生活垃圾清理干净,又将灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑等进行了细致的清理,街边角落旧貌换新颜。

  同时还积极宣传了文明城市标准,引导居民养成文明守礼的生活习惯,坚决制止损害城市形象的不良行为,积极监督举报脏乱差现象。这次卫生扫除工作不仅清扫了社区居民的日常生活垃圾,也及时美化了社区卫生环境,同时也增强了保护人人参与的意识,给大家营造一个整洁舒适环境。真正做到了由口号变为行动,为维护美好整洁的城市卫生和管理秩序积极努力。(图/文:市定额站)

责任编辑:杨 金增