市城乡建设发展服务中心到社区“报到”助力创城
发表时间::2019-08-29 16:34:00来源:济南文明网

  为促进与驻地社区的精神文明结对共建工作,做实做好党组织、党员进社区“双报到”工作,8月26日,市城乡建设发展服务中心党总支与甸南社区党总支开展共建活动。

  中心党总支派出党员骨干同甸南社区的同志们一起,沿着经十路南侧捡拾烟头、果皮、纸屑等生活垃圾。一路上,同志们耐心找寻丢弃在路边的生活垃圾,细心发现藏匿在花坛里、砖缝中、卫生死角里面的烟头,一处都不肯放过。通过一上午的辛勤工作,共捡拾烟头、废纸等垃圾3公斤,清理了垃圾死角3处,行程6公里。虽然有的同志手上磨出了水泡,有的同志脚走的酸疼,但是看着自己亲手装扮的美丽街道,同志们都觉得收获满满。

  美化街道环境卫生的同时,中心的党员同志还积极开展了环境保护宣传,号召广大市民群众从自我做起,从小事做起,从现在做起,积极支持济南市创建全国文明城市。

  “双报到”工作是加强党员密切联系群众的有效举措,是党员为民办实事、办好事的有效载体。中心党总支积极参加社区志愿服务活动,用实际行动践行“双报到”活动要求。通过本次活动,进一步增强了中心党员到社区报到和服务的积极性、主动性,提升了中心职工和街区市民群众的环保意识,营造了讲文明、树新风、促和谐的良好社会风气。(市城乡建设发展服务中心)

责任编辑:杨 金增