市城乡建设发展服务中心参与社区文明共建
发表时间::2019-03-22 10:08:00来源:济南文明网

  为提高社区精神文明建设水平和公共安全意识,320日上午,历下区甸南社区组织社区党员群众、部分驻地单位赴山东省地震监测中心开展主题活动,市城乡建设发展服务中心部分党员干部职工受邀参加了此次活动。

  在工作人员的引领下,大家先后参观了省地震监测中心台观测山洞、GNSS基准站、房屋建筑抗震与减隔震技术展示模型和省防震减灾科普馆,认真观看地震监测、记录仪器,详细了解地震带分布、地震烈度、震级和抗震建筑结构类型等科学知识,在斜楼废墟模拟现场亲身体验地震所带来的失衡眩晕,对地震的成因、规模和强大的破坏力有了全面、直观的感受。

  通过此次活动,在增强大家防震减灾和避险自救本领的同时,进一步拉近了中心与驻地社区的文明共建关系,体现了中心参与社区文明共建的积极性和主动性,营造了人人宣传文明、人人参与创建的浓厚氛围,不断为文明城市建设做出新的贡献。(图/文:市城乡建设发展服务中心)

责任编辑:胡 杨