济南:老党员为50余名党员讲党史
发表时间::2021-03-02 15:55:00来源:济南文明网

  2月24日,钢城区政协原副主席张春修应邀为乡村振兴服务队钢城区三队和服务村共50余名党员作《支部建在连上》专题讲座,促使钢城区更多党员能够更好地贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,进而把党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓好。

  张春修从党史经典战役和革命英雄事迹入手,回顾了“支部建在连上”的产生发展历程,总结其经验、方法、作用,对今天加强农村基层党组织建设具有重要的历史意义和现实价值。生动形象的语言,清晰精准的脉络,使丰富内容更加耐人寻味,让人听得懂、坐得住、学得进,真实再现了老一代革命家那段艰苦卓绝、波澜壮阔的峥嵘岁月。

  张春修去年4月份从区政协机关党支部退休,作为一名老党员,离开工作岗位后,他一直牵挂着机关各项事业进步,通过讲党史、讲党课的方式为钢城区的发展贡献余热。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。张春修的专题党史课,既是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼,更是为服务队全体队员和服务村党员们加油鼓劲、加压奋进。大家纷纷表示,要从百年党史中汲取前行力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力继承“支部建在连上”优良传统,让千万面旗帜和千万座堡垒汇聚起乡村全面振兴的强大力量!(济南日报)

责任编辑:杨 金增