济南建设集团助力济南市“希望小屋”儿童关爱项目
发表时间::2020-08-31 15:08:00来源:

  为广泛发动社会力量,动员更多爱心人士、爱心企业参与参与“希望小屋”建设,同时交流工作经验,提升济南市“希望小屋”建设水平,8月14日上午,济南市召开“希望小屋”儿童关爱项目推进会。团省委副书记刘少华出席会议并讲话,济南大学党委副书记张硕秋、团市委书记黄晓广、市中区委副书记李冬利出席会议,集团团委书记张旸代表集团接受荣誉证书。

  会上,团市委书记黄晓广与临沂团市委书记万明国进行现场连线,对援建工作情况进行沟通交流,并向爱心企业代表济南城市建设集团颁发捐赠证书。

    会议指出,全省各级团组织,要把希望小屋作为服务党政大局的务实举措、把希望小屋建成关爱儿童成长的样板工程、把希望小屋做成凝聚社会爱心的公益品牌。

    “希望小屋”项目主要针对贫困家庭无独立居住和学习环境的8-14岁儿童,依托原有住房打造独立空间,并为孩子们购置专用的生活家具、学习用品,改善其生活与学习环境。小屋建成后,配套志愿者跟踪陪伴,向孩子持续提供关心关爱服务,促进实现从“小屋焕新”到“精神焕新”的转变。

  自“希望小屋”关爱项目启动以来,济南城市建设集团迅速行动,积极响应,在党委的高度重视和大力支持下,集团团委下发《推进“希望小屋”项目建设的通知》,发起“希望小屋”募捐活动,发动集团各部室、子公司员工伸出援手、奉献爱心,积极推进“希望小屋”儿童关爱行动。

  

下一步,济南城市建设集团将继续展现国企担当,践行社会责任,发挥好服务济南、服务社会的作用,整合更广泛资源支持“希望小屋”建设,凝聚建设集团人的力量,精准帮扶受助对象,为服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚战贡献国企力量。(济南城市建设集团)

责任编辑:杨 金增