济南:读以养性 书以修身 “中山书屋”中品味人间百态
发表时间::2020-08-07 17:11:00来源:济南文明网

  提起“中山书苑”,很多市民游客都不陌生。这个坐落在济南市中山公园东区的古旧书市场,虽然占地面积不大,但是名气却不小,是广大读书、爱书人心心念念的淘宝地,每逢周末更是吸引着众多古旧书籍、字画、古玩玉器等收藏爱好者来此打卡,热闹非凡。

  近日中山公园又为爱书的朋友们新添了一处放松心情、品味文化的好去处——“中山书屋”自8月6日起正式开门纳客啦!

  书屋位于公园古旧书市场东侧的“书香轩”内,小院青瓦白墙、绿树掩映,配以山石池水、点缀精致盆景,朴素优雅、书香四溢。屋内窗明几净,装修古色古香,点缀着散尾葵、白鹤芋、鸡心藤、万年红等植物,营造出温馨舒适的阅读氛围,不经意间就让人放慢了脚步,徜徉在书香气中。

  书柜里整齐摆放着各类书籍约计1000余册,既有人文社科、文艺生活、教育励志类书籍,也有国学典籍、小说传记、少儿读物等,适合各个年龄段的读者。

  书屋开放后,吸引了不少市民前来阅读体验,大家纷纷点赞叫好。市民许先生说,自己平时就喜欢看书,闲暇时间经常到古旧书市场淘宝,以前只能站在柜台外面翻阅,现在有了这个书屋实在太方便了。而且“书香轩”这个院子,幽静典雅,绿意盎然,一走进来心情就特别舒适,是现代都市人减压的好地方!以后有时间会经常来这里读书。

  中山公园为爱书人打造的这片小天地,让市民游客随时随地都有读书的机会,感受全新的阅读体验。通过读书丰富人生内涵,领悟人生真谛,体会人生价值,实践人生追求。

  快节奏的现代生活中,您是否也想寻一座院落,读一本好书,赏一处风景?那就来中山书屋享受恬静安逸,品味人间百态吧!(济南市中山公园)

责任编辑:杨 金增