济南市启动“百名记者百村行”活动
发表时间::2020-06-24 15:37:00来源:济南文明网

  “百名记者百村行”活动启动。

  我们郑重承诺:“带着感情深入一线,带着责任创新报道,为乡村振兴再助力,为报业荣耀添光彩。”6月20日下午,济南日报报业集团“助力脱贫攻坚、报业全媒出击——百名记者百村行”活动启动仪式在济南报业大厦举行。

  今年是脱贫攻坚收官之年,为了坚决贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,特别是3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,济南日报报业集团开展了“助力脱贫攻坚、报业全媒出击”系列活动,依托全网全域全媒体显著优势,发挥“媒体助政”、社会动员两大平台重要作用,通过报道成效、挖掘典型、聚焦亮点、推广经验、策划活动等形式,动员全社会力量参与扶贫,提炼升华脱贫攻坚实践成果,为决战决胜脱贫攻坚圆满收官提供强有力的舆论支撑、精神动力和思想保障。

  围绕“助力脱贫攻坚、报业全媒出击”这一主题,济南日报报业集团各媒体纷纷策划推出宣传报道专题,“百名记者百村行”活动就是其中的一项重要内容。来自集团各媒体的主力记者将组成全媒体报道团队,深入全市脱贫攻坚一线,以“一篇报道、一篇记者手记和一组图片、一组影像资料”的全媒体报道方式,深入挖掘济南脱贫经验与成功亮点,讲好济南脱贫攻坚故事,传播济南脱贫攻坚好声音。

  “在这次‘百名记者百村行’活动中,我们全体同事将继续脚踏实地、扎根基层,发扬特别能战斗、特别能吃苦的优良传统,用实际行动彰显党报记者应有的政治意识和社会担当,牢记职责、不辱使命、不负众望,用影像留住精彩历史,用文字记录伟大时代!”济南日报记者崔健说出了参加活动的记者心声。

  脚下有泥土,报道才会接地气。“百名记者百村行”活动是济南日报报业集团深入践行“走转改”、增强记者“四力”的又一重要举措,集团各媒体将把短视频、H5、直播等全媒体手段灵活运用到新闻报道中,全方位、多角度、立体化呈现来自全市脱贫攻坚一线的鲜活新闻,助力济南高质量打赢脱贫攻坚战。(济南日报)

责任编辑:杨 金增