章丘区举行“中国梦·新时代·话小康”百姓宣讲启动仪式暨首场报告会
发表时间::2020-06-19 10:16:00来源:济南文明网

  今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要一年,也是总书记视察章丘两周年。

  为讲好章丘全区牢记嘱托、奋力前行的奋斗故事、实干故事、感人故事,6月17日下午,“中国梦·新时代·话小康”百姓宣讲启动仪式暨首场报告会举行,充分展示了章丘区广大干部群众在当好省会创新发展龙头、加快济东新区强势崛起中的精神风貌。

  活动现场,百姓宣讲仪式启动后,立刻进行了首场报告会,共有来自镇街和部门的7名宣讲员进行了宣讲。

  黄河镇政府的赵文瑜是一位黄河滩区迁建工程的亲历者,她感情充沛地以《一张难忘的“全家福”》为题,讲述了黄河滩区的脱贫故事。好的教育就像春雨,无声无息地浸润着孩子的心田,桃花山幼儿园的韩莹以《爱的路上伴你成长》为题,声情并茂地告诉大家,在教育扶贫的道路上,各项惠民政策落实落地,让群众真正感到了“教育温度”。文祖街道石子口是历史文化名村,曾经也是一个贫困村,如今,该村在党和政府领导下,正在乡村振兴路上阔步前进。在该村创业的孙同山怀着激情宣讲了自己开发乡村旅游,《让乡村生活美起来》的感人故事。章丘区人民医院重症医学科的护士高迎,是援鄂医疗队员,用人间大爱谱写了一曲生命至上的奉献之歌,她宣讲的《高声呐喊 迎接胜利》,深情讲述了自己的援鄂故事,感动了现场听众。

  听众还倾听了官庄街道“红袖章”党员先锋志愿服务队队员翟敏讲述的《“红袖章”》、团区委李晓宣讲的《小康路上的志愿红》的故事,最后,老年大学的张瑞华用山东快书形式宣讲了《说说咱们的新农村》,让听众深切感受到了群众的获得感、幸福感、满足感。

  各位宣讲员结合自身实际,讲述身边的故事,共话小康时代,宣讲内容感人至深,宣讲充满感情,不时引发现场一阵阵热烈的掌声。宣讲结束后,来自济南市委宣讲中心和济南日报的理论专家作了精彩的点评,并为下一步章丘区做好理论宣讲工作提出了具体可行的意见建议。

  据了解,近年来,章丘区以百姓宣讲为抓手,着力推动理论宣传工作向基层延伸,工作机制不断完善,宣讲队伍持续壮大,逐渐形成了“干部讲政策、专家讲理论、百姓讲故事”的立体化宣讲格局。

  特别是2018年以来,章丘区重点打造新时代文明实践“蒲公英”宣讲团,开展“六进”巡讲300多场次,百姓宣讲“方桌会”在央视《新闻联播》报道推广,成为章丘百姓宣讲的特色品牌。

  今后,章丘区将以新时代文明实践为重点,以百姓宣讲抓手,进一步深化广大群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,为加快济东新区强势崛起、当好省会创新发展龙头作出新的更大贡献!(章丘区文明办)

责任编辑:杨 金增