高新区举办“中国梦·新时代·话小康”百姓宣讲比赛
发表时间::2020-06-19 07:30:00来源:济南文明网

  日前,高新区“中国梦·新时代·话小康”百姓宣讲比赛在济南高新区新时代文明实践中心举行。来自高新区各行各业的20多名选手进行了故事类、曲艺类主题宣讲。

  本次活动由济南高新区发展战略与宣传策划局主办,相关专家到场对选手进行指导和点评。本次活动参赛选手来自高新区各行各业,他们中有村居干部、教师、社区工作人员,也有创业者、公益志愿者、退休职工,有年过六旬仍然满腔热情的民间艺术家,也有怀揣梦想为事业打拼的“后浪”。他们围绕“中国梦·新时代·话小康”这个主题,讲述亲身经历,讲述身边的故事,讲述自己对政策的理解,生动地诠释了济南高新区在奋力建设世界一流高科技园区过程中的发展成就,描绘了经济社会发展的日新月异,人民群众生活的切实变化,讲述了基层社会工作者的责任感、获得感、自豪感,描绘出了普通百姓的中国梦,引起了现场观众的强烈共鸣。

  据了解,本次活动评选出的优秀宣讲选手将纳入济南高新区宣讲团,并有机会代表高新区参加全市“中国梦·新时代·话小康”百姓宣讲比赛。(济南日报)

责任编辑:杨 金增