中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明播报

莱芜高新区“劳动最光荣、环保我能行”有害垃圾回收活动开展

来源:济南文明网   2020-05-14 14:31:00

  莱芜高新区积极响应济南市2020年有害垃圾分类投放、收集、运输和处理工作,近日在辖区内多个社区开展以“劳动最光荣,环保我能行”为主题的有害垃圾分类收集活动。

  此项活动采用小区设置宣传展板、现场发放宣传单,志愿者入户宣传的方式宣传有害垃圾分类知识,努力让“绿色、低碳、环保”的理念深入社区居民内心,提高居民生活垃圾分类意识,引导居民自觉参与到垃圾分类的行动中来。

  活动中,莱芜高新区安排专人、专车对各社区有害垃圾如废旧灯管、过期药品、废旧电子产品、废包装物等进行分类收集,做好台账记录。在收集运输有害垃圾的同时,对可回收物如塑料、纸壳、金属等的收集运输工作也在持续进行中,后台管理人员通过大数据分析各小区的垃圾投放量,及时通知工作人员清运,为居民垃圾分类投放的便利性提供保障。

  “通过这项活动,广大居民对什么是有害垃圾有了更清晰的认识,提高了大家有害垃圾投放的准确率;下一步,我们还将持续总结开展‘有害垃圾分类收集’的工作经验,发挥好大数据在有害垃圾分类回收工作中的促进作用,制定推进社区有害垃圾分类工作的可持续措施,形成长效管理机制。”现场宣传人员国阳说。

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn