中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明播报

莱芜区举办诗歌朗诵会庆祝新中国70华诞

来源:济南文明网   2019-08-22 09:46:00

  8月18日晚,济南市莱芜梆子艺术传承保护中心剧场内座无虚席,“‘新时代、新莱芜’济南市莱芜区庆祝新中国70华诞诗歌朗诵会暨征文颁奖晚会”正在这里举行,上百名诗歌朗诵爱好者和诗歌散文作家欢聚一堂,用朗诵的形式表达着对祖国的热爱,向新中国70华诞献礼。

  “五彩缤纷的华美丝绸,在阳光下熠熠闪光。沿着黄沙柔美的曲线,飘向远方……”伴着悠扬的驼铃声,朗诵会在一首《丝路畅想》中拉开帷幕。参加该节目的朗诵者均为第三届全民悦读朗读大会暨2019诵读中华经典青少年朗读课文大会全国总决选获奖者。就在前不久,“圆梦北京—2019青少年弘扬传统文化、讲好非遗故事”系列展演活动中,他们演出的节目《丝路畅想》登上了人民大会堂的舞台,深受好评。

  “红军不怕远征难,万里长征只等闲……”在悲壮的音乐中,一首《七律·长征》把现场观众带回那个战火纷飞的年代。回望那段荡气回肠的历史,现场观众热泪盈眶。

  《可爱的中国》《中国命运之新时代》《风雅古韵》《蒹葭》《咏莱芜》……一首首诗歌,或豪放、或婉约、或追古、或咏今。朗诵者们倾尽全力,用饱满的热情诉说着、诠释着、感动着,现场不时爆发出阵阵雷鸣般的掌声。

  最后,一首激情饱满的《我和我的祖国》,深情表达着中华儿女对祖国深深的眷恋与热爱,把全场的气氛推向高潮,朗诵会在令人无比陶醉与感动中圆满结束。(济南日报)

责任编辑:杨旎雅囡
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn