中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明播报

济南市趵突泉街道开展新时代文明实践系列活动

来源:济南文明网   2018-08-31 09:32:00

  舜耕路社区新时代文明传习所开展“传文化、习礼仪”传习活动。(图片来源:济南时报)

  巧解卒中之惑、讲述志愿服务之路、国学亲子体验课……近日,趵突泉街道新时代文明实践分中心建设工作启动以来,各社区积极响应,整合利用综合文化服务中心、党群活动中心等现有各类阵地,建立起传习所并组织开展了一系列各具特色的文明传习实践活动。

  8月21日上午,文化西路社区新时代文明传习所开展“传知识、习技能”传习活动,邀请山东大学基础医学院的学生志愿者为社区老人带来“巧解卒中之惑”健康知识讲座。通过图文并茂的讲解“脑卒中”防治知识,倡导文明健康的生活方式。

  在泺文路社区新时代文明传习所,一场“传法律、习法治”传习活动让辖区居民更加了解非法集资的害处。志愿者通过播放图片、列举案例等方式详细介绍了非法集资活动的性质、种类、形式、危害性以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识,并发放《宣传手册》,使防范非法集资的法律知识得到了推广和普及。

  23日,青年东路社区新时代文明传习所邀请前联合国教科文组织文件专员孙福增先生围绕“一个老志愿者的志愿服务之路”这一主题给居民分享了自己一路走来的公益经历,弘扬了勇于奉献,互助互爱的志愿服务精神。

  舜耕路社区新时代文明传习所则开展了“传文化、习礼仪”传习活动。邀请济南尔德教育科技有限公司夫子书院的国学讲师团队为青少年带来“国学亲子体验课”。通过介绍汉服文化,学习拜亲礼、甲骨文识字、活字印刷等,传习千载文化精华,提升居民文明素质。

  趵突泉街道新时代文明实践分中心、社区新时代文明传习所的建设是顺应时代潮流、社会发展的需求。目前,街道已推荐了24名文明传习员,并组建了一支街道志愿服务分队和六支社区志愿服务小队。下一步,趵突泉街道办事处将按照方案,高效推进新时代文明实践分中心建设工作,让实践分中心、传习所成为市民滋养心灵、陶冶情操的精神阵地。(济南时报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn