中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明播报

济南市章丘区环卫工歇脚点免费提供按摩理发服务

来源:济南文明网   2018-08-14 14:42:00

济南市章丘区环卫工在歇脚点可享受免费按摩、理发服务。(图片来源:济南日报)

  “这是我第一次按摩,挺舒服的。我们每天在大马路上干活,拿着扫把扫地,弯腰捡垃圾,肩膀脖子有时候就会酸。刚才这位姑娘帮我推拿了以后,感觉很舒服,现在浑身都很轻松。”日前,在章丘涧桥步行街上一家店内,刚刚接受完推拿的环卫工康素玲高兴地说道。

  为了表达对“城市美容师”的关心关爱,让他们多一个乘凉、歇脚的地方,明亮阁视力养护章丘旗舰店为该区环卫工人设立了“环卫工歇脚点”,并提供免费按摩服务,在炎炎夏日带来一丝清凉。

  日前,记者在现场看到,该“歇脚点”环境整洁、设施齐全,工作人员为前来“认门”的环卫工师傅们准备了桌椅、水杯、矿泉水及藿香正气水、风油精等防暑降温用品,并开放空调,环卫工人可以在此免费歇脚、喝水、如厕等。除此以外,店家还发挥自身优势,为环卫师傅们进行免费头疗、肩颈按摩等服务,并给予他们合理的保健建议,以及日后工作、生活方面的指导。随后,工作人员将剩余的矿泉水及防暑降温用品集中装车,给此时仍然在高温下作业的环卫工人师傅们送去。

  据了解,环卫工人由于职业关系,走路、低头、弯腰、扫地,这样的动作每天都要重复成百上千次,许多环卫工都不同程度地有颈、肩、腰、腿等方面的疾病或不适。“这些闺女态度很好,技术也很好。”环卫工人张本河大爷告诉记者,自己干环卫这么久,还是第一次享受这样的服务呢。

  炎炎酷暑,烈日高温,环卫工人坚守岗位,守卫着城市的洁净与美丽,实属不易。设立“环卫工歇脚点”是一项非常有意义的公益活动,他们提供的或是一个休息的地方、或是一杯清爽的白开水,但对于环卫工来说,却体现了全社会的“上善若水,大爱无声”,社会需要这样的爱心。在此,记者呼吁社会各界积极投身公益事业,通过设立“环卫工人歇脚点”、志愿服务、爱心慰问等形式,加入到关心环卫、支持环卫、参与环卫的队伍中来,弘扬好风气、传播正能量!(济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn