中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明播报

济南:200名志愿者为大孤堆山“播绿”

来源:济南文明网   2018-03-26 09:55:00

  

大孤堆山迎来200名“播绿人”。(图片来源:济南时报)

  3月24日,南部山区仲宫街道许家坡村大孤堆山迎来了200名“播绿人”,来自济柴集团、齐鲁鞋城、山东嘉华国旅、小鸭集团、济南二机床、市中医医院等6家单位的志愿者来到这里进行义务植树。

  记者在大孤堆山植树现场看到,树木沿山坡延展,越往上的树木越高、越粗壮。“这是一批批义务植树志愿者几年来的成果。之前这是一片荒山,随着义务植树活动的开展,山坡从上到下逐渐变绿。下面的树是最新一批志愿者刚栽下的,还在经受着成活的考验;而上面的则是前几批志愿者栽下的,已经成活并茁壮成长。”济南二机床集团办公室副主任徐海洋说,“我们去年就组织了志愿者来植树,今年开展了‘回头看’活动,给树浇水、剪枝、锄草,看到树全部成活了,能为济南青山绿树、净化空气作贡献,很有成就感和获得感。”

  记者发现,大孤堆山上碎石较多,刨树坑并不是件容易的事。“我们今天来了30多人,都是小伙子,因为这个山石头多,不好挖树坑。园林技术员介绍了种树的要领,我们严格种树流程,就是为了能成活,真正发挥义务植树的作用,为济南青山绿树作一份贡献。”济柴集团党委书记吴根柱说。

  周末是旅行社最忙的时候,但是山东嘉华国旅的志愿者们依旧抽出时间,为荒山播绿。“参加义务植树活动,既是响应国家号召,开展生态文明建设的具体实践,又是走近自然、参加社会劳动的一种有意义的体验。这种机会难得,所以我们即使再忙也会抽出时间来做这个事,并且感到很快乐、自豪。”山东嘉华国旅董事长张明说。

  荒山上,志愿者们挥舞着铁锹,干得热火朝天。一上午时间,200多株侧柏树苗稳稳地扎根于荒山之中。 (济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn