中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明播报

济南市商河县孙集镇李家市村召开第一届“好媳妇”表彰大会

来源:济南文明网   2018-03-01 15:33:00

商河县孙集镇李家市村第一届“好媳妇”表彰大会。

商河县孙集镇李家市村第一届“好媳妇”表彰大会。

  为弘扬互敬互爱、互让互谅的家庭美德,倡导树立文明家风,建设和谐家庭,推进文明乡村创建。2月28日,商河县孙集镇李家市村第一届“好媳妇”表彰大会在李家市村隆重举行。县委副书记张琛,孙集镇党委书记田海峰,孙集镇党委副书记、政协委员联络室主任苑继强参加活动。

  经过为期两周的宣传发动、推荐、初选,最终李家市村经村民代表民主投票选出17名群众公认的、婆媳关系融洽、家庭和睦、勤俭持家、尊老爱幼的“好媳妇”人选,在此次表彰大会上一一公布,并由县委、孙集镇相关负责同志为获奖者颁发奖牌和奖品。

  县委副书记张琛在活动中指出,这次评选出的17位“好媳妇”,今后要以“小家”带“大家”,在共同进步、致富发展的路上再添新彩。也希望广大村民以先进为榜样,争做“好媳妇”、“好公婆”,争做出彩商河人,共建美丽乡村。

  老话儿说的好,“一个好媳妇,可旺五代人”,此次评选活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,培育好家风,充分发挥妇女在家庭中所起的作用。今后,商河县将广泛推广孙集镇“好婆婆”“好媳妇”评选活动,不断丰富活动内容和形式,加快推进文明乡村建设,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供坚强保障。(图/文:商河县文明办)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn