中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明播报

老同学在创城中意外重逢

来源:济南文明网   2017-08-31 14:13:00

  创城还在继续,温情的故事也持续在上演。于雪是槐荫区腊山街道办事处财政所工作人员,负责外海中央花园3-3楼的入户调查工作。为了达到百分百的入户率、走进每一户居民家,于雪和同事们一直反复穿梭在小区里。

  近日,于雪像往常一样,带着入户宣传资料按下住户的门铃。“您好,我是腊山街道办事处的工作人员,我们在开展创城入户宣传工作,耽误您一点时间……”于雪觉得眼前的住户有些面熟,但还是习惯性说了开场白。“我们是不是以前见过面啊?我怎么觉得好像认识你。”开门的住户也说出了同样的感受,“快进来坐。”于雪和同事们被住户领进了家里。

  两个人一边做着入户调查问卷,一边从就读的小学开始“攀攀关系”,没想到刚刚说到中学,俩人就“对上号了”。原来于雪和眼前的黄女士竟然是20年前中学的同班同学!

  因为当时通讯手段不方便,再加上各自走上工作岗位,便慢慢断了联系。“真没想到这么多年没见了,我们竟是这样重逢了。”两人激动地相互握着彼此的手。回忆起当年坐前后位的学生时代,于雪和黄女士感慨万千。如果不是创城,又怎会有这样意外的久别重逢?

  “我经常看到社区里有一些穿着蓝色T恤和红色马甲的志愿者,他们在小区里清理垃圾,清理小广告,张贴宣传画,到居民家里进行宣传,周末也没休息过,一直觉得他们很辛苦,却不承想过这支队伍里竟有我的老同学啊!”黄女士说,“如今济南在创建全国文明城市,作为一个普普通通的居民,我能感受到的就是小区的环境让人越来越舒心了,城市的面貌越来越好了。”

  看到老同学在为创城奔走,黄女士也主动加入进来,“楼上楼下的邻居我比你们要熟悉,我来帮你们了解一下居民的情况,帮着一起宣传创城,我也为济南尽自己一份力量。”叙完了家常,黄女士带着于雪以及同事们奔向下一户居民家里。(济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn