中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明播报

济南:创城微视频首播仪式暨微视频大赛颁奖典礼隆重举行

来源:济南文明网   2017-08-17 10:18:00

一同光看创城微视频《邂逅文明泉城》首播。(图片来源:爱济南)

  为获奖微视频作者颁奖。(图片来源:爱济南)

  济南市委常委、宣传部部长杨峰为获奖者颁奖。(图片来源:爱济南)

  《邂逅文明泉城》微视频中参演的济南市民到达现场。(图片来源:爱济南)

  创建全国文明城市,是700多万泉城人民15年来的美好夙愿。8月16日上午,带着这个美好的梦想,济南创城微视频首播仪式暨微视频大赛颁奖典礼隆重举行。市委常委、宣传部部长杨峰等出席活动并颁奖。

  颁奖典礼现场,228部微视频作品,在由中共济南市委宣传部、济南市文明办、济南日报报业集团、济南广播电视台主办,山东省电影家协会指导,舜网承办的“穿梭光影筑梦泉城”微视频大赛上分获一二三等奖、优秀奖和纪念奖。同时,为了进一步营造创建文明城市氛围,将济南市人民创城的热情、干劲和精神面貌更好地向全社会进行展示,由舜网拍摄的创城微视频《邂逅文明泉城》、《文明泉城心手相传》也在颁奖典礼现场进行了首播。

  为展现济南创城工作,以及创城过程中表现出的良好精神风貌,树立和弘扬“撸起袖子加油干,争做文明济南人”的“创城精神”,主办方自今年5月启动了济南创城微视频大赛。活动受到了全市各个部门及企事业单位、高校,以及全国10个省市的微视频爱好者的关注。据统计,大赛共收到各类作品228部。参赛作品皆是制作精良、视角独特的佳作,多方位展现了创城过程中的济南之美。作品用简单的镜头语言,再现主人公在平凡岗位上为创城所作的一点一滴。有记录一群热爱济南、无私奉献的志愿者,也有来自公安、城管、公交、街道社区的模范人物。经过大赛组委会初评、复评、终评,最终25部作品脱颖而出,分获一二三等奖和优秀奖。(济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn