中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明播报

济南热力集团志愿者“绿色骑行”倡导低碳交通

来源:济南文明网   2017-07-21 16:41:00

热力集团志愿者骑车宣传绿色出行。(图片来源:济南热力集团)

热力员工向过路市民及游客发放绿色骑行宣传单并在宣传条上签字。(图片来源:济南热力集团)

热力员工向过路市民及游客发放绿色骑行宣传单并在宣传条上签字。(图片来源:济南热力集团)

  

  为了倡导低碳生活、绿色出行的健康理念。7月20日下午,济南热力集团公司开展了“共享文明一公里 绿色出行我当先”活动。本次活动旨在倡导广大市民参与文明城市建设,共建美丽泉城,绿色发展、循环发展、低碳发展。热力集团员工在低碳骑行中传递健康理念,体验绿色出行,组成的方阵备受过往行人的关注和青睐。

  在泉城广场,热力员工向过路市民及游客发放绿色骑行宣传单并在宣传条上签字,讲述“共享文明一公里”泉城市民出行公约等内容,收到无数市民的称赞与认可。据了解,为配合创城行动,热力集团在企业中广泛推行绿色出行的理念,使之扎根在员工心中,落实在日常行动中,号召员工们尽量少开车,选择乘坐公共交通工具,或采用骑车、步行等方式,缓解交通压力,增强自身体质。

  绿色出行,从我做起,让我们掸去单车上积久的灰尘,擦去斑斑锈迹,和我们的爱车一起,快乐地驰行于属于我们的车道,用我们的行动将这份清新的绿色倡议传递得更远,让低碳环保的意识融入我们彼此的生活。(济南热力集团)

 

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn