中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明播报

济南市市中区成立全市首家“农民工书屋”

来源:济南文明网   2014-04-21 14:40:00

大家在新落成的书屋中阅读
  417上午,“书香浓浓寄真情”捐书活动暨市中区“农民工书屋”揭牌仪式在市中区外来务工人员综合服务中心隆重举行。

  “农民工书屋”由市中区就业办联合济南市文化广电新闻出版局、市中区文化局等单位共同创办。现有图书2000余册、音像制品100余种、e农移动影库1台。涉及科学技术、养殖致富、技能培训、法律法规和文学艺术等。使广大外来务工人员在工作之余可以利用书籍拓宽知识面,提高自身综合素质。同时,在他们中间形成了浓厚的读书氛围,实现了资源的有效利用。

  挂牌仪式后,捐赠单位的领导与农民工朋友们亲切座谈,详细询问了他们工作、生活情况,鼓励他们努力工作,多读书、读好书,通过读书提升自己的素质和能力。同时,希望农民工书屋管理部门不断健全完善各项规章制度,有效提高管理能力和服务水平,充分发挥农民工书屋的理论学习站、信息交流站、知识加油站和文明传播站的作用。

  “农民工书屋”专门配备了饮水机、雨伞和药箱等便民设施。为方便农民工阅览,书屋周末全天开放。(市中区文明办)

           

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn