济南章丘公安开展安全教育进校园活动
发表时间::2021-06-02 10:16:00来源:济南文明网

人民公安当起了护学志愿者。

  在“六一”国际儿童节到来之际,为进一步增强学生的法治和安全意识,树立更好的“学法、知法、懂法、守法”观念,章丘公安分局在“红袖标护学行动”的基础上,组织了一场“红袖标守护红领巾”公安安全教育进校园活动。

  “今后,‘红袖标专项行动’将成为章丘公安坚持下去的活动。分局在上班的时间之外,把更多的警力投入到学校门口,切实解决家长送孩子路段拥堵和安全问题,让老百姓真切感受到人民公安为人民的态度。”在活动现场,章丘公安分局局长王纯阁臂戴红袖标,一边当起护学的志愿者,一边告诉记者。

  随后,章丘公安安排了校园安全、交通安全、防范校园霸凌、反诈宣传、禁毒宣传等丰富的安全教育内容,并通过钉钉群在线直播,让更多的孩子和家长学习,共同构筑安全的港湾。

  在“红袖标护学”交流座谈会上,章丘公安分局与区教体局相关负责人谈问题、找隐患、话方案、求解决,就师生及家长关心关注的上下学时学校门口车流拥堵的堵点、迅速回应群众关心关注的热点、家长送孩子到校不方便的痛点问题,研究具体办法。

  记者了解到,这次活动既是对前期护学行动的一次总结,也是章丘公安落实市公安局提升群众安全感满意度“六大攻坚工程”“保民安、促满意”要求,以及深入开展政法队伍教育整顿、狠抓基础工作提质增效的重要举措。今后,章丘公安机关将持续加强与教育部门的深入合作,就校园安全、疫情防控、校园周边环境整治等工作进行协作共治,并将校园及周边安全隐患排查作为重点,加强警校联动,形成工作合力,共筑校园安全防线。(济南日报)

责任编辑:杨 金增