榜样引领 巾帼前行—济南道德模范刘晓茜走进盛福小学
发表时间::2021-03-08 14:20:00来源:济南文明网

  春上柳梢风景秀,人面桃花相映红。三月是一个温馨、孕育爱和希望的季节。在三八妇女节来临之际,济南市盛福实验小学少先队员们通过唱响三部曲,表达心中所想,为美丽的女神们送上暖暖的节日祝福。

  此次升旗仪式上,学校邀请了第七届济南市道德模范、济南市市直机关最美战“疫”女性、济南市数字化城市服务中心刘晓茜来到学校,以榜样引领,让队员们感受女性风采以及不同岗位的责任担当。

  刘晓茜在济南市数字化城市服务中心工作,在工作期间爱岗敬业、履职尽责。

  她在榜样课堂上,为队员们展示数字化、智能化信息在城市管理的运用以及在抗击新冠肺炎疫情中,勇冲前线的事迹。

  在课堂上,学生们针对晓茜老师讲述的工作事迹和内容,提出了很多问题,并说出自己的想法。时代在发展,城市在提升,队员们了解到现代泉城建设中那么多像晓茜老师这样的“拓荒牛”在砥砺奋进。祖国发展需要更多的智慧和创造。

责任编辑:杨 金增