2019济南市乡村学校少年宫交流展示活动成功举办
发表时间::2019-12-24 15:31:00来源:济南文明网

  为集中展示乡村学校少年宫建设成果,为少年宫的孩子们打造一个展示所学所获的平台,1219日,中共济南市委宣传部、济南市文明办、济南市财政局、济南市教育局、共青团济南市委,在济南市青少年宫共同举办“筑梦新时代 启航向未来”2019年济南市乡村学校少年宫交流展示活动。 

  本次展示活动分为舞台演出和美术、手工作品展两部分组成。其中舞台演出从全市各区县乡村学校少年宫精心选出了10个节目,通过精心编排,形成了一台主题突出、精彩纷呈的展演演出;美术、手工作品共展出作品1000余幅,全部来自济南市各区县乡村学校少年宫的儿童创作,作者年龄在6岁至12岁之间。孩子们的展示里有歌声、有朗诵、有舞蹈、有树、有山,有花、有海,有大地阳光、有长风深谷,有他们的伙伴,有他们的梦想,有对祖国的祝福,有对未来的憧憬,有他们内心的渴望。通过展示活动,外界倾听了他们的声音,了解了他们内心深处的向往。这样的展示活动将不止一次,相信孩子们坚持梦想,奋力拼搏,在新时代筑梦,向未来启航,终将绘出属于自己的美好未来画卷。 

 

 

  近年来,济南市以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,把建设乡村学校少年宫作为加强未成年人思想道德建设的突破口和结合点,强化制度保障,优化资金使用,突出育人功能,拓展辅导资源,创新活动项目,努力为农村未成年人搭建展示自我和发展特长的舞台,有力促进了广大未成年人全面发展、快乐成长。截止2019年,济南市(含原莱芜市)建设乡村学校少年宫277个,其中中央项目50个,省级项目71个,市级项目156个,惠及农村中小学生20多万人。在此基础上,今年8月份,济南市从277个乡村学校少年宫中遴选了30个管理规范、运转高效、特色鲜明的乡村学校少年宫作为示范点重点打造,推动乡村学校少年宫建设工作由数量增长向内涵提升转变,由扩面覆盖向提质增效转变,推动乡村学校少年宫建设和农村未成年人思想道德建设工作不断迈上新台阶。 

责任编辑:杨 金增