2019年济南市“阳光成长”之“济南七中高三学生心理健康报告会”顺利举行
发表时间::2019-11-29 10:03:00来源:济南文明网

  201911月22日下午,由中共济南市委宣传部、济南市精神文明建设委员会办公室与济南市教育局联合主办,济南大学教育与心理科学学院和济南七中联合承办的2019年济南市“阳光成长”——未成年人心理健康教育系列活动进学校之“济南七中高三学生心理健康报告会”在济南七中报告厅举行。由于学术报告厅坐位所限,济南七中高三学生300余人在报告厅参加了报告会,其余300余名学生在各自教室收看了报告会。济南七中学生发展指导中心主任杜延霞主持报告会。 

  王本法教授首先介绍了本次活动的目的和意义,指出了文明城市创建对济南市经济社会发展和每一个济南人的重要意义,强调了未成年人心理健康教育活动是文明城市创建的重要组成部分和题中应有之义,并强调指出了学生昂扬向上的阳光心态对心理健康和学业成绩的重要意义。接下来王本法以“HOLD住青春 成就自我—漫谈高中生的学习与生活”为题为全体高三学生做了一场生动的心理健康辅导报告。报告分五个部分,分别是“人生的目的和学习的动力来源”、“磨练良好的心理品质”、“影响高中生学习成绩的因素”、 “学会调节情绪”、“考不上大学的几种可能性”。王教授围绕学生的学习与生活方法侃侃而谈,学生们对王教授精辟的观点、富有启迪的人生智慧报以热烈的掌声,大家在愉快的氛围中收获了心理调适的策略和良好的学习方法。 

  报告会结束后,王本法教授代表济南大学教育与心理科学学院同济南七中学生发展指导中心老师进行了座谈,双方就加强未成年人心理健康教育、家庭教育、教师培训等事宜进行了深入的交流。 

责任编辑:杨 金增