济南市“党家中学教师心理健康课程全员培训”举行开班仪式
发表时间::2019-08-23 10:19:00来源:济南文明网
   为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,市委宣传部(市文明办)联合济南大学教育与心理科学学院,今年继续开展 “阳光成长”未成年人心理健康教育系列活动, 813日,“党家中学教师心理健康课程全员培训”开班仪式在党家中学报告厅隆重举行。

  济南大学教育与心理科学学院副院长王本法教授在开班仪式上进行了热情洋溢的讲话。王教授颇有感情地讲到“三个没想到”:一是校园环境建设变化如此之大、如此之美没想到,二是党家中学全体老师的求知求进欲望如此之强烈没想到,三是党家中学学校领导班子如此高度关心老师的全面发展没想到;王教授还从国家、社会和个人三个层面深度阐述了教师学习动力的来源:一是对自己职业的敬畏和尊重的需要,二是个人终生成长的需要,三是教师幸福生活的需要。王本法教授阐述了教师应当从家国情怀、社会担当、专业精神、纪律意识、心灵自律等五个方面构建个人能够进行幸福生活的精神世界,从而建构自己有意义的高境界的幸福生活。王教授最后建议全体教师要认真投入地学习、理论联系实际地学习、可持续地学习,并相信大家通过努力的学习一定会诗意地栖居在党家中学这片土地上。

  济南大学教心学院郑玉玮副教授举行了开班第一讲“教育心理学之经典理论及其在初中教育教学中的运用”。郑玉玮老师的授课理论联系实际、幽默风趣、深入浅出,受到了党家中学领导和师生的一致好评。在随后的一年时间里,济南大学教育与心理科学学院的专家教授还会对党家中学全体教师进行其他五门课程的培训。相信“党家中学教师心理健康课程全员培训”一定会为提升济南市中小学教师的专业素养提供大有裨益的帮助,会为提升济南市的教育教学质量奠定坚实的基础。(济南文明网)

责任编辑:杨 金增