中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 未成年人

济南市胜利大街小学学生给敬老院老人送“福”

来源:济南文明网   2018-02-23 14:56:00

  “爷爷,快过年了,我们帮您在房门口把福字贴上,祝您新年快乐!”2月10日上午,在济南市市中区兴隆街道王家村敬老院里,来了30多名胜利大街小学二年级三班的学生,他们与老人们进行了联欢,并送给老人们自己准备的福字、水果等礼物。

  10日10:30,小学生们在家长的陪伴下来到了王家村敬老院,每个人手里都拿着准备给老人贴在门上的窗花和福字。“这是我自己写的福字,希望您能永远幸福快乐。”带着自己亲笔书写的福字,胜利大街二年级三班的朱梓轩把它贴在了王胜奎老人的门上。在大家的努力下,敬老院处处洋溢着新年的热闹氛围。

  “我们想带着孩子来看看老人,让孩子们和老人互动一下,并送上节日祝福,同时也通过这种方式教育孩子们要学会尊老爱幼。”说起举办这次活动的初衷,一位家长这样告诉记者,“孩子一听说要来敬老院,昨天高兴了一整天。”

  王家村敬老院地处兴隆山大山深处,接收了9个贫困村40多名孤寡老人。临近过年了,他们也盼着有人能来看看他们。“平时就只能在这里晒晒太阳聊聊天,看到这么多孩子来,感觉自己也年轻了。”住在这里的王胜奎老人说。

  一上午时间很快过去了,同学们既兴奋又不舍地离开了敬老院,随后他们还来到华润社区开展了禁燃禁放烟花爆竹的宣传活动。据了解,每到假期,胜利大街小学都会倡导各班级开展丰富多彩的课余活动,让学生们在实践中增长知识。 (济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn