中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 未成年人

济南幼高专艺术教育学院开展期末考试诚信教育活动

来源:济南文明网   2018-01-24 10:16:00

  近期,为营造良好的诚信考试舆论氛围,强化学生诚信意识,锻造学生诚实做人的品格,在期末考试即将来临之际,艺术教育学院通过“签订承诺书”、“线上号召”、“主题班会”的方式强调诚信考试的重要性,推进公平公正的考风考纪建设,帮助同学们树立正确价值观,脚踏实地,诚信考试。
  根据济南幼高专《学生手册》要求,遵照学生考试规定,艺术教育学院制定了适用于本学院学生的《诚信考试承诺书》,其中明确两条承诺,表明认真学习、踏实复习、严肃考纪、轻松备考的决心。在辅导员及学生干部组织下学生本人认真阅读《诚信考试承诺书》,并亲自签写提交。学院整理好后放在学生工作办公室存档。通过线上微信公众平台,宣传诚信考试的必要性,强调诚信考试教育是学风建设、道德养成的重要内容之一。同时发起倡议号召大家认真复习、公平考试,使学生在学习和承诺中进一步强化诚信考试意识,自律自己的行为。各班分别组织开展诚信考试教育主题班会,通过案例分享,宣讲有关校规校纪,交流强化诚信考试的意义,提醒大家不要以身试法,认真复习。

  本次活动开展让学生明白期末考试不仅是学习成果的检验,还是一场道德与诚信的考验。严肃对待期末考试并承诺在考试中遵守考试纪律,不作弊,诚信做人,是当代大学生需要发扬的诚信美德,用自身实际行动践行社会主义核心价值观,为自己赢得一个真实的成绩。(济南幼高专纪委)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn