中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 未成年人

济南市市中区育秀小学开展“我爱我家 我为创城献力量”活动

来源:济南文明网   2017-08-29 14:45:00

参与活动的同学集合完毕。

  济南市正在创建全国文明城市,济南市市中区育秀小学2013级10班雏鹰第三小分队在暑假期间开展了“我爱我家 我为创城献力量”活动,作为少先队员的小学生们积极参与,从身边做起,捡拾小区垃圾,维护小区环境。

同学们在捡拾垃圾。

  8月27日清晨起来发现淅淅沥沥的下着小雨,气温骤降,有点冷。但是同学们还是按时到达活动集合地点,坚持来参加活动,同学们同学们提前准备好了垃圾袋、一次性手套等工具,开始清理小区里的垃圾了。每位同学都仔细的发现着小区里被人们随手扔掉的垃圾,并把它们装到准备好的垃圾袋里。

同学们在展示劳动成果。

  同学们发现了一个又一个的烟头、烟盒、瓶盖、各种物品的塑料包装、餐巾纸、坏的金属物品、各种瓶子,在这么美丽的庭院里,竟然有这么多被人随地扔的垃圾,真的希望我们的每位邻居,都能爱护自己家的环境,再也不要随手人垃圾了!看到自己的劳动成果同学们很开心,大家都把装满垃圾的袋子有序的扔到垃圾桶里!

  参与活动学生们表示,希望所有的大人们和小朋友们都能懂得爱护环境,从我做起爱护自己美丽的家园!改掉随手随地扔垃圾的习惯,把垃圾统一分类扔到垃圾桶里。让我们的泉城济南更加美丽!(济南市市中区育秀小学)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn