中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 未成年人

济南市召开美德少年表彰暨优秀事迹分享会

来源:济南文明网   2017-06-22 10:01:00

表彰第四届“济南市美德少年”。(图片来源:济南市文明办)

  620下午,第四届“济南市美德少年”表彰暨优秀事迹分享会在济南市制锦市街小学召开,会议对20名“济南市美德少年”和20名美德少年提名奖进行了表彰。团市委,市文明办、市教育局、市关工委、市少工委有关同志出席活,少先队员代表以及县区少工委负责同志共200余人参加会议。

美德少年分享自己的故事。(图片来源:济南市文明办)

  会议上,洪家楼第三小学孙佳音、济南市制锦市街小学牛大维、高新区大正小学黄靖慧、解放路第一小学庄泰分享了个人成长故事。济南市制锦市街小学王娅霏代表全市少先队员宣读了《学习美德少年,争当文明使者倡议书》,倡议书号召,以受到表彰的“济南市美德少年”为榜样,积极参与“小手拉大手,共创文明城”活动,在学习生活、交通出行、饮食就餐、旅游观光各个方面提升文明素养,讲究道德品质,从自己做起,从现在做起,从点滴小事做起,做文明有礼的好少年,同时,要以实际行动,影响同学、带动班级,影响父母、带动家庭,共同为济南创建全国文明城市汇聚强大正能量。

美德少年分享自己的故事。 (图片来源:济南市文明办)

  今年5月份,为深入贯彻落实全市关于未成年人思想道德建设有关要求,为创建全国文明城市增添力量,市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、市关工委、市少工委联合开展了第四届“济南市美德少年”评选活动,面向全市适龄青少年寻找美德典型,树立学习榜样。经基层推荐、组织审核、最终评定、集中公示等环节,最终评选出第四届“济南市美德少年”20名,“济南市美德少年”提名奖20名。这些美德少年事迹突出、典型性强、可信可学,充分反映了济南市青少年思想道德建设的丰硕成果。

  近年来,济南市始终把“美德少年”的评选表彰和学习宣传活动作为推动社会主义核心价值观落小落细落实,深化道德风尚建设的有力抓手,选树和推广了一大批未成年人身边看得见、信得过、学得会的优秀典型,用榜样的力量点燃了孩子们对真善美的向往,教育引导他们从小讲道德、尊道德、守道德。2013年“济南市美德少年”首届评选开始,迄今为止已举办四届,累计表彰济南市自强自立、尊老爱亲、助人为乐等方面美德少年80名,提名奖80名。如今,“济南市美德少年”评选表彰活动社会影响力正在逐步提高,已成为济南市未成年人思想道德教育的一个靓丽名片,为营造知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚贡献了积极力量。(济南文明网)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn