中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 未成年人

济南战役老战士联谊会天桥区委讲师团走进济南市芙蓉小学

来源:   2017-04-07 15:12:00

 

  3月24日,济南市五老宣讲团成员赵同秋同志和赵宝成同志来到济南市芙蓉小学,为学校全体师生进行了一次课外辅导,细致讲解了社会主义核心价值观的涵义。

  赵宝成同志系中国人民解放军第一批坦克手。先后参加了济南战役、淮海战役、渡江战役、上海战役、抗美援朝等重大战役,并屡立战功。赵同秋同志系原华东军区南下干部纵队老战士,济南战役老战士,市“五老”宣讲团成员,他们先后担任了多个中小学的校外辅导员,经常为学生们讲革命故事,并结合时政热点对学生们进行思想品德、理想信念教育。

  这次在芙蓉小学,两位老同志结合自己亲身经历的故事,用自己几十年的革命经历为大家细致讲解了核心主义价值观的深刻含义,并鼓励孩子们为实现中华民族的伟大复兴而发奋读书,做一名对社会有用的人。革命老前辈们充满激情的报告深深吸引、感动着在场的同学们,会场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

  同学们感触良多,不少同学表示他们一定会珍惜现在的生活,好好学习,以此来回报那些为我们献出宝贵生命的千千万万的烈士们!

  会后,两位老战士和同学们合影留念。

 

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn