中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 未成年人

济南天桥区滨河小学开展网上祭英烈活动

来源:   2017-04-07 14:56:00

  

亲爱的同学们:

  清明节,我们思念和缅怀已故的亲人,但我们也从不忘记那些为民族独立、人民解放“抛头颅、洒热血”的革命先烈,慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,是他们用生命换来了我们现在的幸福生活。我们要倍加珍惜今天幸福生活,懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。

  根据中央和省要求,组织广大未成年人开展“我的中国梦”主题教育实践活动。这一活动,既为我们提供了一个无限宽广的祭奠平台,也更符合当今环保、低碳、文明、健康的社会新风尚。在此,校团委向全体同学们发出如下倡议: 

  一、积极参与祭奠活动,弘扬民族精神。省、市文明办依托山东文明网、济南文明网等开设活动专题页面http://jn.wenming.cn/qingming2017/

  设计了专门页面,并在首页显著位置开设了“网上祭英烈”栏目,我们要和家长一起积极参与。

  二、学习先烈事迹,争做有德之人。要在“网上祭英烈”活动中,认真学习英烈事迹,深刻感受先贤精神,并从他们身上汲取永远向前的不竭动力;增强道德意识,提升精神境界,强化道德养成,践行道德规范,提高道德素质,争做移风易俗、倡导新风的先行者和一个有崇高道德的人。

  三、继承先烈遗志,勇当时代先锋。要继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强富民强国、振兴中华的责任感和使命感;要弘扬先烈的革命精神,勤于学习、善于创造、甘于奉献。 

  四、各班组织参观“乡师馆”,重温革命先烈光辉历史。

  同学们,让我们沿着革命先烈所指引的方向,继承先烈遗志,发扬革命精神,紧跟时代发展的步伐,与时俱进,奋发有为,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

                          团委、政教处

                          201741

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn