中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 未成年人

济南市天桥区组织中小学生开展清明祭英烈活动

来源:济南文明网   2017-04-02 09:56:00

济南汇文实验学校。(图片来源:天桥区文明办)

济南市博文小学。(图片来源:天桥区文明办)

济南市天桥区大桥镇王家镇小学。(图片来源:天桥区文明办)

济南行知小学。 (图片来源:天桥区文明办)

  为缅怀革命先烈,弘扬全天桥区中小学生爱国主义精神,进一步继承和发扬革命优良传统,在清明节前夕,天桥区组织中小学生来到济南市英雄山烈士陵园参加“清明祭扫、缅怀先烈”祭奠活动。

  活动中,队员们穿戴整齐,表情肃穆,在庄严的气氛中,排着整齐的队伍,参加了悼念仪式。向革命烈士默哀、敬献花圈,以表达对英雄们深深的思念。同时,区教育局组织全区中小学生参与济南市网上祭英烈活动,在留言版上寄托对先烈们的哀思,表达对英雄们的崇敬,让学生深刻体会和感知历史。

  通过此次系列活动,加强了对学生的爱国主义教育,进一步引导学生树立正确的世界观,人生观,社会主义荣辱观,同时也促进了学校的精神文明建设,使广大学生们解了今天的美好生活来之不易,今后要继续继承和发扬革命先烈英勇顽强的奉献精神,为实现中国梦而努力奋斗。(天桥区文明办)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn