中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 未成年人

济南市长清区孝里镇下巴小学“颂先烈 爱祖国”清明节扫墓活动

来源:济南文明网   2017-04-02 08:58:00

长清区孝里镇下巴小学“颂先烈 爱祖国”清明节扫墓活动。 (图片来源:长清区文明办)

长清区孝里镇下巴小学“颂先烈 爱祖国”清明节扫墓活动。(图片来源:长清区文明办)

长清区孝里镇下巴小学“颂先烈 爱祖国”清明节扫墓活动。(图片来源:长清区文明办)

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”330日,孝里镇下巴小学16名优秀少先队员代表及4名党员教师一起来到大峰山革命根据地,为为祖国献身的英烈敬上自己最崇高的敬意。

  站在革命英雄纪念碑下,庄严而又隆重。少先队员手捧自己亲手折制的白色花束,走过刻着“革命烈士”的一座座墓碑,为英雄们献花。少先队代表发言,缅怀先烈的英勇献身,并表示自己会发奋读书,为祖国的明天更加美好贡献自己的一份力量。少先队最后一起握拳宣誓:时刻准备着!为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!

  这铿锵有力的誓言,鼓舞着每一个人。为中华之崛起而读书,是最美的宣言。革命先烈用自己的生命捍卫了祖国的尊严,我们是共产主义的接班人,必将继承先烈的光荣传统,努力学习,时刻准备着做共产主义接班人。(长清区文明办)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn