济南市文明委关于命名表彰市级文明村镇、文明单位、文明社区、文明家庭、文明校园的决定
发表时间::2021-01-20 16:26:00来源:济南市文明办
各区县(功能区)文明委,市直有关部门、单位和企业:

  2020年,全市各区县各部门各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,紧紧围绕市委市政府中心工作,主动服务统筹推进疫情防控和经济社会发展工作大局,内强素质、外树形象、服务社会,扎实推进群众性精神文明创建活动,注重在守正创新中深化拓展,在务求实效中深入推进,在为民惠民中深耕厚植,不断提高公民道德素质和社会文明程度,为打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出了积极贡献。

      为充分展示全市精神文明创建成果,进一步调动全社会参与文明创建的积极性,巩固发展精神文明建设积极健康向上的良好态势,市文明委研究决定,授予济南市市中区七贤街道后龙窝庄居等233个新申报村镇和济南市历下区姚家街道丁家村等962个复查合格村镇2020年度市级文明村镇称号;授予济南市历下区住房和城市建设局等126个新申报单位和济南市历下区市场监督管理局等1106个复查合格单位2020年度市级文明单位称号;授予济南市槐荫区兴福街道济水上苑南区社区等28个新申报社区和济南市历下区泉城路街道临湖社区等268个复查合格社区2020年度市级文明社区称号;授予马腾、周祥朋家庭等70个家庭第二届市级文明家庭称号;继续保留房泽秋家庭等64个家庭的市级文明家庭称号;继续保留济南市历下区龙奥学校等251所学校的市级文明校园称号。

  2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年。开好局、起好步至关重要。希望受到表彰的先进单位和家庭牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,珍惜荣誉、再接再厉,始终保持文明创建的生机活力,为提高全市精神文明建设水平再立新功。各区县各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,构建新发展格局,践行人民至上宗旨,围绕中国共产党成立100周年这条主线,自觉履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,按照市委、市政府安排部署,统筹推进文明创建工程,持续深化群众性精神文明创建活动,着力提高群众文明素质和社会文明程度,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,为新时代现代化强省会建设提供坚强思想保证、强大精神力量和良好社会环境。

  附件:

    1.2020年度新增市级文明村镇名单

  2.2020年度新增市级文明单位名单

  3.2020年度新增市级文明社区名单

  4.2020年度复查合格市级文明村镇名单

  5.2020年度复查合格市级文明单位名单

  6.2020年度复查合格市级文明社区名单

  7.第二届市级文明家庭名单

  8.继续保留称号的市级文明家庭名单

   9.继续保留称号的市级文明校园名单

 

 

 

 

                           济南市精神文明建设委员会

20201231

责任编辑:杨 金增