中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 新闻头条

济南市教育局致信家长:我们已准备好迎接孩子归来时成长的笑靥

来源:济南文明网   2020-04-14 15:10:00

亲爱的家长朋友们:

  春日虽迟迟,卉木已萋萋。

  这个假期注定是不平凡的,疫情肆虐、焦虑惶恐,不能走亲访友、不能聚餐交流,孩子延期开学、单位延期开工……非常时期,也是难得之时,我们陪伴孩子度过了一个特殊的“加长版”寒假,给孩子了一次不期而至的“全天候”陪伴,不安焦虑中我们各尽其责,宅居静候;期盼牵挂中我们共担风雨,共克时艰。

  家长朋友们,学校是温暖的家庭,家庭是特殊的学校。疫情考验着我们,也凝聚着我们,让家校之间了解更加深入,沟通更加顺畅,我们之间的桥梁变得更加坚固。

  这个寒假,您是孩子生活的“陪伴者”。 居家的日子,奔波劳碌的生活难得一次暂停,平日里无休无止忙碌的理由都被强行按下了休止键。您与孩子在静待中享受,亲情绵长;这个寒假,您是孩子学业的“班主任”。一起制定假期计划,收看“空中课堂”,监督家庭作业,参与体育锻炼,亲子游戏阅读。您与孩子在忙碌中相守,期许春天。这个寒假,您是孩子成长的“人生导师”。 您有更多的时间与孩子交流,教会孩子尊重自然、爱护动物、敬畏生命、崇尚科学,让孩子懂得生命不易、健康难得、珍爱自我。您与孩子在敬畏中思索,相伴成长。

  72年前的济南战役,让我们脚下的这座城市获得了新生,在21世纪第二个十年来临之际,我们以一场新的战“疫”,为美丽的泉城挥去突降的阴霾。当前,疫情防控形势持续向好,济南战“疫”取得了阶段性胜利,整座城市恢复了往日的生机和活力。

  家长朋友们,您也许正焦虑地计数着开学的时间,期盼着孩子早日回归校园的那一天;您也许对学校的安全措施还有些担心,希望着学校最严格最全面的防疫措施,可以真正保障好孩子的安全;您也许还不放心孩子居家学习的效果,担忧着貌似自觉性自主性自律性都不太强的孩子,无法保证居家学习复习效果。

  4月15日,高三毕业年级即将返校,沉寂了近三个月的校园将再焕生机。随后,各年级开学陆续进入倒计时。学校、老师做好了等孩子们归来的准备,家长朋友们,你们准备好了吗?

  请您理解:您的期盼也是我们的期盼。 

  请您放心:开学复课是我们的头等大事。 

  请您相信:孩子身心健康成长是我们的努力方向。 

  请您支持:校园防控更加需要您的全力配合。  

  寒冬已越,春山在望。我们已经准备好,迎接孩子们归来时成长的笑靥。 让我们心手相连,情系一处,等这场“战疫”硝烟散去,待这段陪伴成长的特殊经历成为记忆的时候,回望处,笑看花开。

济南市教育局

2020年4月14日

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn