中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 新闻头条

杨峰同志督查历下区全国文明城市创建迎评工作

来源:济南文明网   2019-11-12 14:13:00

  11月11日,市委常委、宣传部部长杨峰,市委宣传部常务副部长、市文明办主任周鸿雁,市城管局、市市场监管局、市交警支队分管领导一行,对历下区全国文明城市创建迎评工作进行督导。区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记王海清陪同督导。

  

  杨峰同志一行重点查看了历下区龙锦大市场、千东社区菜市场、棋盘街菜市场内部环境及经营秩序情况,同时对市场周边社区及背街小巷整体整治情况进行针对性检查。杨峰同志现场与市场单位负责人进行交流,详细询问了市场管理、诚信经营、食品安全等方面情况,在市场志愿服务处仔细翻阅志愿服务工作记录情况,了解志愿服务内容。

  

  杨峰同志对历下区迎评准备工作给予充分肯定,认为工作有亮点、服务有特色,治理有提升。并对下一步工作提出明确要求,要对表达标,在细节上再下功夫,特别是针对背街小巷、小区绿化带缺失、土地裸露、个别地方还存在乱扔烟头现象等问题,要用绣花针的功夫,在中央测评前全部问题清零。

  

  督导工作结束后,王海清同志立即召集龙洞街道、千佛山街道、文东街道、甸柳街道、区市场监管局、区城管局、区市政工程服务中心、区园林绿化服务中心主要负责同志进行专题部署,要求相关街道、部门在时间紧、任务重的情况下一定要保持清醒的头脑,把任何一个点位都当成已经抽到的必查点,进入战时状态,全面进行冲刺性拉网排查,紧盯目标任务、不让不靠、不推不拖,全员、全力、全时投入到创城迎评备战工作中去,全力保障测评不丢分、不失分,完成对市委市政府“零失分”的承诺。

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn