中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 新闻头条

我市25人荣登第2期“济南好人榜”

来源:济南文明网   2019-05-30 11:50:00

  济南市2019年度“我推荐我评议身边好人”活动启动以来,全市广大群众和基层单位积极参与,经过基层推荐、网络投票、组委会成员评审等环节,有25人荣登第2期“济南好人榜”。“我推荐我评议身边好人”活动是我市大力培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也是我市不断探索加强公民道德建设的有效载体。通过开展“身边好人”评选活动,充分发挥了先进典型的榜样作用,展示了公民道德建设的丰硕成果,在全市营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围。

  2期“济南好人榜”入选人员名单

  (按姓氏笔画排序)

  助人为乐好人

  王 谦,济南市历下区龙洞街道和苑社区居民,77岁老人义务理发五年多,发挥余热献社区。

  刘忠帮,济南市天桥区制锦市街社区居民,热心楼长天天为大家做好事,深得邻里信任和尊重。

  高翔宇,济南高新区投资促进中心主办,捐献造血干细胞,挽救外籍血液病患者的生命。

  黄鲁建,济南市历城区市场监督管理局荷花路市场监管所负责人,立足岗位做消费维权志愿者,业余做省博物馆志愿者,义务讲解300余小时。

  韩 涛,济南市莱芜区东岳永盛车桥有限公司驾驶员,山东省应急志愿服务队成员,无偿帮助被困车辆、人员200余次。

  济南市皮肤病防治院学雷锋志愿服务团队,开展“我帮您—关爱麻风病人行动”、“爱心涌动在皮防”志愿服务项目,打造全国学雷锋活动示范点。

  见义勇为好人

  孙庆海,济南强生客车出租有限公司驾驶员,智擒纵火犯,高架桥上生死时速救孕妇,好的哥演绎一曲曲正气歌。

  黄 靖,济南市托马斯实验学校幼儿园园长,路遇伤员不畏猜忌,及时相助挽救生命,持续捐款资助贫困儿童。

  颜建军,商河县怀仁镇洼李村村民,寒冬跳入沙河勇救落水女子,手砸冰面开出求生道路。

  诚实守信好人

  刘维武,济南市济阳区曲堤镇人民政府武装干事,捡到总价值7万余元钱包还失主,不求回报婉拒感谢金。

  陈衍良,济南市市中区七里山街道七东社区居民,耄耋老人坚守承诺,搭建“空中花园”,8载护花人称赞。

  孟德山东通达出租汽车公司明水分公司出租车驾驶员,面对价值10万余元顾客遗失财物不动心,毫不犹豫上交显风尚。

  滕善明,山东鹊华实业集团有限公司董事长,坚持诚信经营,依法纳税,银行信用和商业信用俱佳,连续多年资助社会公益事业。

  敬业奉献好人

  丹 赳,济南西藏中学总务处主任,和学生亲如兄弟情如父子,在济南给藏族孩子一个家。

  孙 娟,济南市槐荫区中大槐树八里桥社区卫生服务中心主任,“活电脑”牢记700余名居民就医信息,义务出诊用脚步丈量医者仁心。

  时向菊,济南市莱芜区凤城街道办事处叶家庄村调委会主任,累计调解群众纠纷300余起,扎根基层为百姓排忧解难。

  邹中琴,济南市钢城区汶源街道丈八丘小学教师,生病期间挂着吊瓶带领孩子们阅读,大爱情怀温暖心灵。

  侯方超,济南市历城区人民检察院公诉科副科长,主办各类刑事案件600余起,办案“定性准,证据实”的业务好手。

  郭文东,济南市平阴县食品药品监督管理局东阿食药监管所所长,地毯式检查筑起食药安全第一道防线,守护百姓饮食安全

  孝老爱亲好人

  尹 蕾,济南市平阴县安城镇西凤凰村村民,好婶子一诺千金抚养侄女,大爱无价超越血缘。

  刘建美,济南市槐荫区吴家堡街道陈庄村村民,30年悉心照料跟丈夫没有血缘关系的瘫痪“大伯哥”,以行动讲述啥叫一家人。

  李延仙,济南市商河县龙桑寺镇刘集村村民,6年如一日照顾老年痴呆症婆婆和瘫痪母亲,勇敢担当诠释重压下的亲情。

  李庆军,济南市历城区里仁学校总务主任,赡养大爷大妈,照顾父母安度晚年,把家庭孝道代代传承。

  高桂焕,济南市平阴县玫瑰镇罗寨村村民,带着婆婆改嫁,第二任丈夫高位截瘫,不离不弃用爱撑起两个破碎的家庭。

  魏建泉,济南市长清区归德街道敬老院院长,视敬老院五保老人为父母,洗脸喂药、精心照料情暖老人心。

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn