中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 新闻头条

济南市举行2018年国际家庭日主题活动 展示好家风

来源:济南文明网   2018-05-16 14:41:00

  在第25个国际家庭日来临之际,2018年5月15日上午,济南市妇联联合市委市直机关工委在龙奥大厦共同举行2018年国际家庭日主题活动,通过组织参观“家庭 家教 家风”展、举办泉城党员干部家风分享会的形式,引导广大党员干部带头弘扬中华传统文化精华,传承优良家风。济南市委副书记苏树伟和市委常委、宣传部部长杨峰参加活动。

  “2018年国际家庭日济南市‘家庭 家教 家风’展”通过廉洁齐家、传承名家、爱国爱家、慈母兴家、爱在我家5个板块32个家庭故事,展示了古代先贤的传世家训、老一辈无产阶级革命家的红色家风、名人家庭母亲的严格家教及当代泉城家庭的文明故事。展览将持续至5月18日。龙奥大厦第一站结束后,还将陆续走进社区、学校、企业等进行巡回展览,爱济南新闻客户端也将同步进行网上展览。

  家风分享会邀请中国著名作家、国学学者、中央党校国学签约主讲人张建云围绕修身、立志、家国情怀等,对习近平总书记的家风观进行了解析分享。会上,老革命后代党员代表、青年党员代表、教子有方党员代表分别作了主题演讲。

  活动结束后,参加人员深受感染和鼓励,一致表示要以优良家风代表为榜样,从自身做起,从家庭做起,切实履行好党员干部带头弘扬家庭美德、引领社会新风尚的责任担当。(济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn