首页 > 人物传记

爱国主义教育基地:中共山东省党史陈列馆

发布时间:2017-04-01 14:02:00

  中共山东省党史陈列馆是山东省爱国主义教育基地,始建于1987年,1991年扩建,建筑面积约1300平方米,长期举办中共山东省党史展览,展出700多幅照片和300余件革命文物。展览的内容包括党的创立和革命时期、抗日战争时期、全国解放战争时期的山东党史。在党史陈列馆的北侧有省级文物保护单位大革命时期中共山东省秘书机关旧址,在省委旧址前面的广场上伫立着中共一大代表王尽美、邓恩铭的塑像。

  陈列馆还先后承办过“辉煌五十年”、“五年大变样、三年看变化—济南城市建设成就展”、济南城市规划展等大型图片展览,接待观众500余万人次,党和国家领导人曾多次到该馆视察。

杨 金增11

中国文明网联盟


山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn