中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 泉民公益 > 最新动态

“e+1”泉民公益 一起来给环卫工人送温暖吧

来源:济南文明网   2016-12-09 17:01:00

   “e+1泉民公益”从最开始的给山区孩子送温暖,到给留守儿童送知识,我们经过了多次的线上征集和线下捐赠,已经让这项公益活动常态化开展。这次的公益送温暖活动以“冬天给环卫工人送温暖”为主题,号召各文明单位、企业或者爱心人士为在一线工作的环卫工献上一份祝福和温暖。

  一座城市的美丽与整洁,是离不开环卫工人起早贪黑的高强度劳动的,他们是城市的美容师。天气越来越冷,在我们享受环卫工人带来的方便的同时,也应该为他们送去更多的温暖,道一句感谢。济南市文明办通过这次的爱心活动,要让更多人知道环卫工人的辛苦,以此号召大家爱护我们家园的整洁。

    济南市文明办为环卫工人购买了保温杯,在这一次的送温暖活动中,希望小小的保温杯能让辛苦的城市美容师暖在心里。

   小编在此呼吁济南爱心单位、网友等为环卫工购买一些保温杯、手套、护耳、围巾等实用的过冬用品,献出一份自己的爱心。线上征集结束后,文明网和单位代表、志愿者代表亲自将网友捐献的物品送到需要的环卫工手中。让他们在这个冬天不再寒冷,更加创建和谐社会的发展,增强泉城市民的社会责任感。

    参与方式:

  1、微博参与:网友以#泉民公益#为关键词,转发济南文明网关于向环卫工捐赠的相关信息,并且自己或者号召身边人参与捐赠,同时参与新浪微话题讨论。

  要求:个人或单位捐赠,上传个人与捐赠物品的照片或者给环卫工人的留言,并@济南文明网。

  2、微信参与:邀请广大网友关注“文明济南”微信公众账号,转发相关公众订阅号的内容,号召身边人去参与活动。

责任编辑: 杨 金增
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn