中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 讲文明树新风

济南中学召开“文明交通”动员会 助力全国文明城市创建

来源:济南文明网   2017-05-17 10:07:00

济南中学召开“文明交通”动员会。(图片来源:济南日报)

  当前,济南市正在积极创建全国文明城市,济南中学积极行动,校园里刮起一股“文明风”。512日,济南中学副校长石秀芹主持召开全校“文明交通”动员部署大会,就文明交通工作进行部署动员。各科室主要负责人参加了会议。

  石秀芹传达了济南市“文明交通”通知精神并对学校“文明交通”工作进行专题部署。她强调,要认真贯彻落实市“文明交通”动员文件精神,做到五个“切实”。一是切实提高开展“文明交通”活动的重要认识;二是切实加大“文明交通”活动的宣传力度,做到人人皆知;三是切实落实好“文明交通”活动的各项工作任务;四是切实建立“文明交通”的长效机制;五是切实加强“文明交通”的组织领导。

  石秀芹就学校落实好《济南市“文明交通行动计划”实施方案》要求提出具体:一是在全校师生中开展文明交通宣传教育活动,通过电子屏、校园网、微博、微信等宣传途径,培养学生文明交通意识;二是在全校干部职工中开展“文明出行,为人师,作表率”活动,提升全校教职工的法治交通、文明交通意识;三是加强校园及周边交通安全巡视,净化学校周边师生出行的交通安全环境;四是建立教职工交通违法行为约谈、通报制度。五是加强校园周边巡视,建立学生违反交通规则约谈教育制度。

  目前,学校各部门通力合作,正全力做好创文明城、创文明校园的各项迎检工作,为济南市创建全国文明城市做贡献。(通讯员 郑佐文)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn