中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 讲文明树新风

济南槐荫全民健身“四进”系列活动 百名志愿者广场齐健身

来源:济南文明网   2016-04-29 13:37:00

  4月28日上午,由槐荫区体育局主办槐荫区第六届全民健身运动会暨“科学健身技能展示”活动在槐荫广场举行,100名志愿者现场展示了太极拳、气功等体育健身项目,标志着槐荫区全民健身志愿服务和国民体质监测大篷车进社区、进农村、进企业、进学校活动正式启动。

  28日9:30,伴随着高亢激昂的运动员进行曲,启动仪式正式开始,老体协七个协会健身志愿者先后迈着有力的步伐进入会场。随后,健身志愿者槐荫区健身气功协会会长叶振东同志宣读《全民健身志愿服务——倡议书》。接着由到会领导为七协会志愿者授旗,在志愿者们挥舞旗子的激情下,将活动推向了高潮,紧接着一场别开生面、精彩纷呈的大型全面健身展示开始了,展示共有四个节目,分别是青春靓丽健身舞展演、新四套健身气功、第二套健身腰鼓、杨氏传统太极拳28式。现场共设有七个协会技能展示的分会场和现场爱好全民健身报名处,每处都放有本次活动的宣传册,到活动结束时共有200多名健身爱好者报名。

  本次全民健身“四进”系列活动,旨在全面推动槐荫体育事业发展,助推全民健身热潮,为建设幸福槐荫添砖加瓦。“四进”活动主要是在十六个办事处中开展,主要是以理论宣讲和技能展示进行,目的是真正达到全民健身的效果。活动从4月持续到11月,本次活动的开展是进一步贯彻落实《全民健身条例》积极引导群众参与全民健身,让体育在和谐社会构建中发挥更加积极的作用,让健身成为人们生活的一部分,推动槐荫区群众体育工作全面开展。(济南时报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn