济南市招募1000名“道路交通安全观察员”
发表时间::2020-10-10 10:49:00来源:济南文明网

  记者今天从市公安局交警支队获悉,即日起至12月31日,济南交警开启“道路交通安全观察员”报名通道,在全市范围内招募1000名“道路交通安全观察员”,鼓励其对发现的不文明交通违法行为进行举报,成为文明交通的“管理人”。

  市公安局交警支队相关负责人介绍,每周统计通过济南交警官方微信、泉城行+APP、爱济南APP提供的违法线索数量,曝光典型案例进行警示教育。按照观察员的评选标准,在参与活动的群众中分三批聘请1000名“道路交通安全观察员”,并发放聘书。观察员的聘任期限为一年。任期届满的,根据上一年度工作情况,经交警部门综合评定后,确定是否续聘。

  此外,还将在聘请的“道路交通安全观察员”中选取100名最有贡献的优秀观察员,升级为“特别观察员”,发放智能行车记录仪。定期组织观察员参加警营开放等活动,有效发挥观察员在交通治理中的积极作用。(济南日报)

责任编辑:杨 金增