群艺大舞台6天演出场场爆满 泉城人在这里讲好泉城故事
发表时间::2020-09-14 10:33:00来源:济南文明网

  演出现场(黄中明摄)

  9月11日晚,作为“元首之约”第八届济南国际泉水节的重要活动之一,由济南日报报业集团主办,山东好客国际会展有限公司承办,以“凝聚泉水力量弘扬黄河文化”为主题的群艺大舞台在掌声中落下帷幕。6天时间里,群艺大舞台在百花洲的演出场场爆满,市民主动参与到泉水节中来,讲好泉城故事、传承泉水文化,泉水节真正变成了市民的节日。

  “6天的时间里带来了123个节目,包含舞蹈、器乐合奏、山东快书、相声、魔术、走秀、民俗展演、山东大鼓、演唱、戏曲等多种形式,1600多人次参与到演出中来。”作为泉水节群艺大舞台的合作演出方,“百姓大舞台”组委会保质保量完成了演出任务,演出过程中,济南百姓大舞台组委会主任、济南市健康保健行业协会会长李全德每天都会到现场指导和观看表演,并对大家的表现认真做好记录。演出刚结束,他便把最新出炉的统计数字告诉记者,语气里满是骄傲。

  泉水节举办以来,影响力越来越广,市民参与度越来越高,群艺大舞台作为本届泉水节的亮点活动,可以说充分体现了泉水节的深入人心,已经真正融入城市,成为人民的节日。除了精彩的节目,舞台上的“人”更是一道亮丽的风景,群艺大舞台真正让泉城人站上舞台C位,成为泉水节的主角。李全德动情地说,得知要到百花洲参加泉水节,百姓大舞台的演出队员们踊跃报名,“不让来都不行”。队员们多是50岁到80岁的老年人,好几位演员即便意外受伤,依然坚持在舞台上演出。正是这种关键时刻不掉链子,“我为泉城、泉城为我”的城市人文精神,把群艺大舞台变成了泉城故事的最佳诠释,鼓舞着生活在这个城市的人们薪火相传。

  泉水节之行令李全德和他的队员们收获满满。“大家都说,最大的感受是举办了八届的泉水节,正在一步步变成人民的节日。”李全德说。

  “第八届泉水节真正做到了让老百姓参与进来,得到了市民的认可,这也充分体现了专业人干专业事的力量。”李全德在采访中特别提到了此次群艺大舞台的主办方济南日报报业集团,“百花洲这个地方是老济南文化的浓缩之地,离大明湖也很近,已经成了外地人来济南必打卡的景点,群艺大舞台选址在这里是一个明智的决定。舞台、音响设备等都很专业,在这么美的地方演出,对表演者来说是一种享受,对观众来说也是一件幸事。”

  结束了本次群艺大舞台的演出,李全德为了“让更多泉城人过上泉水节”这个目标,还有很多想法寄语来年的泉水节:为群艺大舞台多设几个分会场,举办期间提升节日氛围,让更多的专业人士参与其中…… (济南日报)

责任编辑:杨 金增