济南市召开文明养犬社会化治理工作推进会 打造文明养犬社会化治理“济南名片”
发表时间::2020-08-21 10:08:00来源:济南文明网

会议现场。

  8月20日上午,济南市文明办与济南市公安局在历城区恒大城社区联合召开济南市文明养犬社会化治理工作推进会。市委宣传部常务副部长、市文明办主任周鸿雁出席会议并讲话,市公安局二级巡视员韩磊主持会议,市公安局党委委员、政治部主任李海峰参加会议。

高新区海信慧园社区。

  周鸿雁同志对公安机关发挥牵头单位作用,大力推进文明养犬社会化治理工作取得的成效表示肯定,并对下步工作提出了要求:一是坚持目标导向,高标定位,强力推进,夯实文明养犬社会化治理的“根基”。二是坚持系统治理,多元共治,综合施策,完善文明养犬社会化治理长效机制。三是坚持宣传先行,典型引领,负面警示,打造文明养犬社会化治理“济南名片”。会上,韩磊同志就贯彻落实会议精神,进行了强调。李海峰同志对全市文明养犬社会化自治示范社区予以通报表扬。治安支队相关负责同志通报了全市文明养犬社会化治理工作情况。 

特色亮点。

  会议组织实地观摩了高新区新生活家园海信慧园社区和历城恒大城社区文明养犬社会化治理工作情况,现场参观了社区文明养犬展板、宣传提示牌、宠物乐园、犬只档案等,听取了志愿者关于文明养犬社区自治经验介绍。市、相关区县文明办、公安局、城管局、农业农村局、市场监管局、住建局、卫健委、电视台等单位负责同志及志愿者参加会议。(济南市公安局)

责任编辑:杨 金增