济南市道德模范“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列活动走进历下区
发表时间::2020-08-14 12:45:00来源:济南文明网

  

  

  813日下午,济南市道德模范“决战脱贫攻坚决胜全面小康”系列活动走进历下区,3位济南市道德模范结合自己的亲身事迹依次上台进行报告。

  因为一句承诺,悉心照顾毫无血缘关系的老人36年,她的大爱精神感动济南、感动全国。在活动现场,第五届全国道德模范、历下区泉城路街道贡院墙根社区居民房泽秋分享了她的心路历程。如今在济南,房泽秋精神如春风化雨得以传承,在济南全市上下共创文明城市的热潮中,将志愿足迹遍布城市各个角落,将大爱精神温暖整个泉城。

  身体力行扎根在社区18年,倾心尽力为居民服务。第四届全市道德模范、历下区文化东路街道和平路社区党委书记刘永海现场分享了他作为一名退伍军人的为民情怀。18年来,他始终不忘为人民服务的初心,向群众之所想,急群众之所急。先后获得中国“小巷总理之星”、全国先进军队退休干部等荣誉称号,成为居民心中真情真意服务群众的好书记。

  “爱可以传递,我想温暖更多的人。”第七届全市道德模范、山东麦德森文化传媒有限公司党支部书记王勇身残志坚,拄着双拐一路奔跑逐梦。他胸怀大爱、无私奉献,一直致力于公益事业,利用企业优势传递爱心正能量,彰显了一名新时代共产党员的风采。

  三位道德模范从一心为民、孝老爱亲、扶贫帮困等方面,用朴实的语言,声情并茂地讲述了他们参与脱贫攻坚的感人故事和体会,为现场市民百姓分享了一堂温暖、生动的道德实践课,诠释了道德模范的时代价值。(济南市文明办)

责任编辑:杨 金增