济南市开展宣传倡导绿色出行宣传活动
发表时间::2020-07-30 09:36:00来源:济南文明网

市民在绿色出行的横幅上签名。

公交公司志愿者向市民发放公交出行宣传页。

志愿者合影留念。

  为进一步加强“倡导绿色环保理念、培育健康生活方式”的宣传,倡导全体市民绿色出行、环保低碳,为创建更高水平的文明城市做出自己积极地贡献,7月28日下午,中共济南市委宣传部、济南市交通运输局、济南市公交集团组织志愿者走进甸柳社区五区,宣传倡导绿色环保理念,为济南市创建文明城市积极助力,营造良好氛围。

  在活动现场,志愿者们向社区居民发放绿色出行宣传单,倡导市民群众选择公交绿色出行,积极做绿色环保理念的倡导者和践行者。同时,志愿者们还向社区居民宣传创建全国文明城市相关内容和要求,让社区居民们进一步了解创城、关心创城、理解创城、融入创城,营造共同参与创建文明城市的良好氛围。活动现场,社区居民和志愿者们还纷纷在“创建文明城市 倡导绿色出行 争做节能减排低碳环保的践行者”横幅上签名,表达了大家愿从自身做起,愿从点滴做起,当好文明守护者、文明倡导者、文明传播者、文明推动者的良好心愿。

  同时,作为全国文明单位和城市窗口服务行业,济南公交将充分发挥其职能,按照创建工作要求,积极宣传绿色出行、环保低碳,共同引领和推动绿色生活方式的理念和行为准则,将济南市“全国文明城市”这块金字招牌擦得愈发明亮,为济南市加快建设“大强美富通”现代化国际大都市而努力奋斗。(济南文明网)

责任编辑:杨 金增