【创城督导动态】市创城驻区第六督查组到中大槐树街道检查督导创城工作
发表时间::2020-07-27 16:20:00来源:

  7月27日上午,市全国文明城市创建驻区督查组第六督导组组长贺伟一行到槐荫区中大槐树街道检查督导创建文明城市工作。区委宣传部副部长、文明办主任周振海,中大槐树街道党工委副书记、人大工作室主任曹红军陪同检查。

督导组一行详细了解了街道文明单位共享车位运行情况和社区创城工作开展情况,重点查看了小区内环境秩序、单元楼道消防设施、基础设施建设、宣传氛围等情况。督导组对社区创城工作表示充分肯定的同时,并对社区接下来如何更好地进行创城复审迎评工作提出了建设性、指导性意见。

  随后,督导组来到八里桥蔬菜市场,详细察看了市场相关区域的创城宣传栏、市场环境卫生、公共厕所、消防设施等情况,并就市场存在的问题提出了整改意见。督导组指出,抓好市场建设管理既是创城工作的重要考核内容,又是满足市民购物需求的重要民生工程。要着力解决好场容场貌、经营秩序、卫生设施等问题,给市民提供一个安全、整洁、卫生、有序的经营和购物环境。 

 

 

  检查督导后,中大槐树街道就检查过程中发现问题迅速提出整改方案,要求各社区要认真对照创建文明城市的各项测评标准,认真查找当前存在的薄弱环节和突出问题,加大对社区薄弱环节的整改力度,逐一查漏补缺,补齐短板,进一步推动创城工作提档升级,以更高的标准、更有力的措施坚决打好创城攻坚战。(槐荫区文明办)

责任编辑:杨 金增