全国文明城市创建工作培训班在济南开班
发表时间::2020-07-20 10:00:00来源:济南文明网

  

全国文明城市创建工作培训班现场。(摄影:张一)

  

全国文明城市创建工作培训班现场。(摄影:张一)

  

全国文明城市创建工作培训班现场。(摄影:张一)

  由中央文明办主办的全国文明城市创建工作培训班7月19日在济南开班。中宣部副部长傅华讲话,省委副书记、省文明委主任杨东奇致辞,省委常委、济南市委书记孙立成,省委常委、青岛市委书记王清宪,省委常委、宣传部部长于杰出席开班式。

  培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,总结交流各地创建文明城市的经验做法,解读培训文明城市测评的工作要求,研究部署在新时代新形势下持续深化文明城市创建工作。

  傅华强调,要深刻认识新时代文明城市创建的本质要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明城市创建工作;要深刻认识新时代文明城市创建面临的新形势,切实增强做好文明城市创建工作的责任感使命感;要深刻认识新时代文明城市创建的重点任务,把各项工作做深做细做实;要深刻认识新时代文明城市创建的内在规律,不断提升文明城市创建工作水平。

  杨东奇指出,山东省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,高度重视精神文明建设,以文明城市创建为龙头,注重全域创建,注重以人为本,注重培根铸魂,注重常态长效,努力构建文明山东。要以培训班为契机,认真学习借鉴兄弟省市的好经验、好做法,扎实推动全省精神文明建设再上新水平。

  孙立成在作交流发言时说,我们提高站位抓创建,让省会城市扬起龙头;永不止步抓创建,让城市前行更有力量;为民惠民抓创建,让城市生活更加美好;提升品质抓创建,让城市治理更加现代;成风化人抓创建,让城市底色更加鲜亮。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,努力建设更高水平的全国文明城市。

  全国文明城市是最靓丽的国家级名片,是一座城市的最高荣誉。2017年荣膺全国文明城市称号后,济南市深感荣誉来之不易,加倍努力向建设更高水平全国文明城市目标不断迈进,2018年、2019年连续两年在28个省会、副省级城市测评中排名第一,全市文明程度不断提升。

  会上,济南、宁波、青岛、郑州、长沙、西宁等市文明委主要负责人作交流发言。会议期间,将对我市10个文明城市创建点位进行实地考察。各省区市文明办、全国文明城市和提名城市中的71个地级以上城市文明委、文明办负责人等参加培训。(记者:王瑞鹏)

责任编辑:杨旎雅囡